アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとたけのこの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
しょうがと塩昆布の旨味で!

材料(2人分)

豚こま
150g
たけのこ水煮
100g
☆塩昆布
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆しょうが すりおろし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜます。

    これを先にすると昆布が柔らかくなります!
  2. 2
    たけのこは細切りにします。
  3. 3
    豚こまを炒めます。
    火が通ったらたけのこ、☆を加えます。
    汁気が少なくなるまで炒めて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとたけのこの塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする