フライパンで濃厚なめらかプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳を耐熱容器に入れ、30秒ほど加熱します
- 2 卵、砂糖を加えて、よくかき混ぜ、茶こしでこしながらカップに2等分します
- 3 2cmほど水を張ったフライパンを沸騰させ、カップにアルミホイルで蓋をし、さらにフライパンの蓋を閉めて弱火で15分待ちます
- 4 火を止めて、10分ほど放置して蒸します
- 5 ★固まっていない場合は、レンジで固まるまで加熱してしまって大丈夫です!
- 6 冷蔵庫で冷やして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません