フライパンで濃厚なめらかプリン レシピ・作り方

フライパンで濃厚なめらかプリン
  • 約30分
  • 100円以下
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カラメルなし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛乳を耐熱容器に入れ、30秒ほど加熱します
  2. 2 卵、砂糖を加えて、よくかき混ぜ、茶こしでこしながらカップに2等分します
  3. 3 2cmほど水を張ったフライパンを沸騰させ、カップにアルミホイルで蓋をし、さらにフライパンの蓋を閉めて弱火で15分待ちます
  4. 4 火を止めて、10分ほど放置して蒸します
  5. 5 ★固まっていない場合は、レンジで固まるまで加熱してしまって大丈夫です!
  6. 6 冷蔵庫で冷やして完成です!

きっかけ

香りつけにバニラエッセンスを混ぜても◎

おいしくなるコツ

茶こしでこすことによって、なめらかになります

  • レシピID:1450022583
  • 公開日:2020/04/16
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カテゴリ
カスタードプリンその他のプリン・プディング焼きプリン
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