アプリで広告非表示を体験しよう

クラゲと大葉のさっぱり小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
クラゲの酢の物❗

材料(2人分)

クラゲ 塩蔵
50g
大葉
2枚
わかめ 乾燥
大さじ1
☆酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
ごま
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クラゲはたっぷりの水に浸して塩を抜きます。
  2. 2
    大葉は細切りに、
    わかめはたっぷりの水でもどします。
  3. 3
    クラゲ、大葉、わかめに☆を和えます。
    ごまをかけて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
くらげしそ・大葉
料理名
クラゲ大葉和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする