簡単!豆苗と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしゆ
あと一品必要なときにピッタリです

材料(2人分)

豆苗
半分
3こ
鶏ガラスープの素
こさじ2~3
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豆苗を洗って土台から切り落とします(半分に切ってもいいですが、切らなくても良いです)
  2. 2
    卵をとじて、鶏ガラスープの素をこさじ2から3ばい入れて混ぜます
  3. 3
    ごま油をフライパンにしき、卵を炒り、豆苗を加え、豆苗がしんなりしたら完成です

きっかけ

低コストで簡単にできないかと考えました

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする