アプリで広告非表示を体験しよう

クラゲの梅和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱりこりこり♪

材料(2人分)

クラゲ 塩蔵
10g
梅干し
1個
しめじ
40g
☆酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆ごま
小さじ1/2
グリーンレタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クラゲは30分ほど水に浸して塩抜きをします。
    その後 70度位のお湯にサッとくぐらせます。
  2. 2
    梅干しはみじん切りにし、
    しめじはサッと茹でます。
  3. 3
    クラゲ、2、☆を混ぜます。
  4. 4
    お皿にざく切りグリーンレタスを敷き、3を盛って完成です!

きっかけ

夕飯のサラダに

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
くらげ梅干ししめじ
料理名
クラゲの梅和えサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする