材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- しょうが
- 大さじ1
- キクラゲ
- 3個
- 大根
- 1cm
- 玉ねぎ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キクラゲはたっぷりの水でもどしておきます。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、塩コショウと混ぜます。
一口大の団子に丸め、サラダ油で焼きます。
-
- 3
- しょうがは細切りにし、
キクラゲは半分に切り、
大根は短冊切りにします。
-
- 4
- ひき肉に火が通ったら3を加えます。
大根が
しんなりしたら☆を加えて完成です!
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