アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子のしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
しょうがたっぷり!

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
しょうが
大さじ1
キクラゲ
3個
大根
1cm
玉ねぎ
大さじ1
塩コショウ
2振り
サラダ油
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲはたっぷりの水でもどしておきます。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、塩コショウと混ぜます。
    一口大の団子に丸め、サラダ油で焼きます。
  3. 3
    しょうがは細切りにし、
    キクラゲは半分に切り、
    大根は短冊切りにします。
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら3を加えます。
    大根が
    しんなりしたら☆を加えて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
肉団子のしょうが炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする