牛カルビもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

牛カルビ
150g
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
もやし
200g
オイスターソイソース
大さじ2
チューブニンニク
大さじ1
50g
青ネギ
20cm

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて牛カルビを中火で3分焼きます。
  2. 2
    次に水、もやし、輪切り青ネギを入れ中火で7分炒めます。
  3. 3
    最後に鶏ガラスープの素、オイスターソースチューブニンニクで味付けして一煮立ちさせ完成です。

きっかけ

牛カルビが手に入ったので

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする