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ぶりの柚子胡椒漬け焼 レシピ・作り方

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和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

ブリ切り身
2枚 300g
柚子胡椒
2g
みりん
大さじ2
ポン酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    タッパーにブリ切り身、みりん、柚子胡椒を入れ味が染み込むまで冷蔵庫で半日漬け込みます。
  2. 2
    次に魚焼きグリルで両面6分づつ焼きます。
  3. 3
    最後にポン酢をかけ完成です。

きっかけ

柚子胡椒が余ったので

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

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