アワビ刺し肝醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

生アワビ
小3個
オイスターソイソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    生アワビは汚れている場合があるので粗塩でヒダの部分をよく洗います
  2. 2
    次にスプーンで殻の薄い方から肝を潰さない様に取り外します
  3. 3
    次に赤い部分が口ですので山切りに分離して肝も潰さない様に分離します
  4. 4
    最後にアワビを薄切りにしてオイスターソイソースに肝をすりつぶし完成です

きっかけ

アワビが入ったので

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
あわび

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする