柚子ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

ワンタン皮
4枚
豚ひき肉
40g
柚子皮
一個分
鶏ガラスープの素
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに豚ひき肉、摺り下ろし柚子皮を入れ粘り気が出るまでこねます。
  2. 2
    鍋に水200cc、ワンタン皮に包んだ具、鶏ガラスープの素を入れ中火で10分煮ます。
  3. 3
    器に入れて最後にごま油を入れて完成です。

きっかけ

柚子が手に入ったので

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする