アプリで広告非表示を体験しよう

エノキ鳥レバー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

鳥レバー
150g
エノキ
200g(一袋)
チューブ生姜
小さじ1
三倍麺つゆ
大さじ2
バジルソルト
三振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水200ccを入れて鳥レバーを入れ中火で10分煮ます
  2. 2
    次にエノキを入れ中火で5分炒めます
  3. 3
    最後に麺つゆ、チューブ生姜で味付けして弱火で1分煮て最後にバジルソルトをかけて完成です

きっかけ

鳥レバーが手に入ったので

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする