アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻たっぷり出汁いなり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

ライス
半膳
油揚げ
2枚
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
カツオだしの素
小さじ1
煎り白胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水50g、油揚げ、みりん、醤油を入れて中火で5分煮ます。
  2. 2
    油揚げに包丁を入れライスを詰め込みます。
  3. 3
    煮汁にカツオだしの素を入れ一煮立ちさせいなりにかけ、煎り白胡麻を振って完成です

きっかけ

煎り白胡麻が手に入ったので

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする