さんまのお造り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒のあてに

材料(2人分)

サンマ
一尾
きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    サンマを三枚に下ろす際には内臓を水でよく洗い流します
  2. 2
    次に皮を剥く際にサンマは皮が薄いので、頭の方から丁寧に剥けば包丁を使わなくても手でけっこうです
  3. 3
    次にサンマ、アジ等の青魚は背びれ、腹骨を取り除けば他の小骨は食べられますので柳包丁で縦骨切りを施せば取り除かなくてけっこうです
  4. 4
    最後にきゅうりを細め輪切りにして添えて完成です

きっかけ

サンマが手に入ったので

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする