簡単◎生桜えびのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しげくん
生桜えびだらけのアヒージョをどうぞ⭐︎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バゲット
1本(好きなだけ)
生桜えび(煮る用)
200gほど
生桜えび(乗せる用)
50gほど
オリーブオイル
100CC目安(好きレットに合わせて)
ニンニク
1片
塩(岩塩など)
小1
黒コショウ
少々
卵黄
1個分

作り方

  1. 1
    バゲットをトースターで焼いておきましょう。(ガーリックペースト塗っても美味しい!)
  2. 2
    ニンニクはみじん切りに。好きな方は2片でもOK。
  3. 3
    オリーブオイルはまず少量でニンニクを炒め始める。生桜えび(煮る用)を加えながらオリーブオイルを足していきます。
  4. 4
    オリーブオイルがグツグツし始めたら塩コショウで味を見て…。
  5. 5
    生桜えび(乗せる用)を全体に散らします。真ん中に卵黄を落としましょう。
  6. 6
    スキレットをテーブルへ♪焼けたバゲットを添えて完成!

おいしくなるコツ

生桜えび(乗せる用)は生食感を残すためです。 お好きなバランスで作ってみて下さいね☆

きっかけ

生桜えびを和風以外で食べてみたくて。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにくオリーブオイル桜えび
関連キーワード
スペイン アヒージョ 桜えび 生桜えび

このレシピを作ったユーザ

しげくん 料理好きサラリーマン。アラサー。結婚してます。 スイーツも含めてオールジャンル挑戦してます! 働きながらでもあまり手を抜きたくない方、料理を楽しみたい方、 あと生野菜が苦手なのでそんなレシピが好きな方とはお力になれると思います笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする