簡単‼手まり変わり寿司☆一口大で食べやすい♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おったーとん
手まり寿司でかわいく食卓を♪
一口大なのでお子さんにもぴったり!
火も使わず簡単です。

材料(1人分)

白飯
120g
Aアボカド
1/2個
Aベビーチーズ
2個
A生ハム
2枚(市販品による)
海苔
板のり半分
白ごま
適量
わさび、しょうゆ
お好み

作り方

  1. 1
    ベビーチーズを2個使います。
  2. 2
    アボカド1/2分とベビーチーズを小さめに角切りにします。
    生ハムも刻んで入れ、混ぜておきます。
  3. 3
    ご飯を一口大ラップにとり、Aをのせ、丸めていきます。
  4. 4
    海苔をちぎって周りにつけます。
    (海苔はガスで両面軽く炙ってからちぎると細かくなります)
    白ごまをかけ、わさび、しょうゆをつけて完成です。

おいしくなるコツ

アボカドは握ってみて、軽く柔らかいものを選びましょう! ごまを軽く炒ってからかけると香りがたって美味しくなります!

きっかけ

余っていたご飯と頂いたアボカドで何かと思って作ってみました☆

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司子どものパーティ簡単おもてなし料理その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

おったーとん 定番から、お洒落な料理にも挑戦してます。 管理栄養士として+一品なども紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする