【離乳食7~8ヶ月】トマトと赤パプリカの冷製スープ レシピ・作り方

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蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
離乳食研究家 YASUYO先生考案!リコピンが豊富なトマトや、ビタミンC含有量が野菜の中でもトップクラスのパプリカ。味を調えれば大人も美味しくいただけますよ♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

トマト
100g(概ね中1個程度)
赤パプリカ
30g(概ね1/4個程度)
ズッキーニ
30g
玉ねぎ
30g
食パン
20g(耳を取り除いたもの)
ひとつまみ※任意

作り方

  1. 1
    トマトと赤パプリカはざく切りにし、種を取り除く。
  2. 2
    全ての食材を一口大に切る。
  3. 3
    調理カップの目盛り3の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
  4. 4
    バスケットに全ての材料を入れ、バスケットを調理カップに入れる。
  5. 5
    調理ボタンを押し、スチーム調理を開始する。
  6. 6
    蒸しあがったらバスケットを取り出し、バスケットの中身を調理カップに入れる。トマトとパプリカはここで皮をむく。※パプリカの皮はピーラーの方が剥きやすいです。
  7. 7
    全体的にトロトロになるまで、約20秒程度ブレンドする。水分の調整は適宜お湯を加える。※中期は塩をいれられますが、お子さまの塩分摂取が気になる方は控えてください。

きっかけ

種抜きや湯剥きが面倒な食材を簡単に調理したい。

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)野菜スープトマト全般
関連キーワード
ヘルシー 栄養たっぷり モグモグ期 リコピン
料理名
冷製スープ

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蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック 毎日の離乳食を栄養満点でおいしくする、美食大国フランスの老舗ブランド「ベアバ」のベビークック。 発売から30年。世界で累計500万台を販売しています。 ベビークックは ①蒸す ②刻む ③混ぜる ④解凍 ⑤あたため の5役を備えるすぐれもの。最近は、レトルトやフリーズドライが多く使用され、離乳食のインスタント化が進んでいますが、ベビークックを使った簡単でおいしい手作り離乳食をお届けいたします。

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