【離乳食7~8ヶ月】トマトと赤パプリカの冷製スープ レシピ・作り方

【離乳食7~8ヶ月】トマトと赤パプリカの冷製スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
離乳食研究家 YASUYO先生考案!リコピンが豊富なトマトや、ビタミンC含有量が野菜の中でもトップクラスのパプリカ。味を調えれば大人も美味しくいただけますよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 トマトと赤パプリカはざく切りにし、種を取り除く。
  2. 2 全ての食材を一口大に切る。
  3. 3 調理カップの目盛り3の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
  4. 4 バスケットに全ての材料を入れ、バスケットを調理カップに入れる。
  5. 5 調理ボタンを押し、スチーム調理を開始する。
  6. 6 蒸しあがったらバスケットを取り出し、バスケットの中身を調理カップに入れる。トマトとパプリカはここで皮をむく。※パプリカの皮はピーラーの方が剥きやすいです。
  7. 7 全体的にトロトロになるまで、約20秒程度ブレンドする。水分の調整は適宜お湯を加える。※中期は塩をいれられますが、お子さまの塩分摂取が気になる方は控えてください。

きっかけ

種抜きや湯剥きが面倒な食材を簡単に調理したい。

  • レシピID:1450021122
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)野菜スープトマト全般
関連キーワード
ヘルシー 栄養たっぷり モグモグ期 リコピン
料理名
冷製スープ
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る