現在地

【離乳食7~8ヶ月】トマトと赤パプリカの冷製スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食7~8ヶ月】トマトと赤パプリカの冷製スープ
  • 500円前後

離乳食研究家 YASUYO先生考案!リコピンが豊富なトマトや、ビタミンC含有量が野菜の中でもトップクラスのパプリカ。味を調えれば大人も美味しくいただけますよ♪

official

作り方

  • 1

    トマトと赤パプリカはざく切りにし、種を取り除く。

  • 2

    全ての食材を一口大に切る。

  • 3

    調理カップの目盛り3の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。

  • 4

    バスケットに全ての材料を入れ、バスケットを調理カップに入れる。

  • 5

    調理ボタンを押し、スチーム調理を開始する。

  • 6

    蒸しあがったらバスケットを取り出し、バスケットの中身を調理カップに入れる。トマトとパプリカはここで皮をむく。※パプリカの皮はピーラーの方が剥きやすいです。

  • 7

    全体的にトロトロになるまで、約20秒程度ブレンドする。水分の調整は適宜お湯を加える。※中期は塩をいれられますが、お子さまの塩分摂取が気になる方は控えてください。

きっかけ

種抜きや湯剥きが面倒な食材を簡単に調理したい。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 野菜スープ
食材:
野菜 > トマト > トマト全般

レシピID: 1450021122

公開日:2019.10.21

おすすめ商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • こてつひとまる
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
冷製スープ
株式会社ダッドウェイ
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック

毎日の離乳食を栄養満点でおいしくする、美食大国フランスの老舗ブランド「ベアバ」のベビークック。
発売から30年。世界で累計500万台を販売しています。
ベビークックは ①蒸す ②刻む ③混ぜる ④解凍 ⑤あたため の5役を備えるすぐれもの。最近は、レトルトやフリーズドライが多く使用され、離乳食のインスタント化が進んでいますが、ベビークックを使った簡単でおいしい手作り離乳食をお届けいたします。

提供企業
株式会社ダッドウェイ
ホームページ
https://www.dadway.com/campaign/beaba_babycook/

▲【離乳食7~8ヶ月】トマトと赤パプリカの冷製スープのページ上部へ