高菜と炒り卵のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
パスタに混ぜるだけです。

材料(3人分)

パスタ
3人分
玉ねぎ
100㌘
人参
50㌘
ハム
30㌘
高菜
150㌘
炒り卵
2個分
◎白ワイン
大さじ1
◎にんにく
小さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎと人参を炒めます。
  2. 2
    ハムを加えて炒めます。途中◎の材料を加えます。
  3. 3
    高菜を加えて炒め、★の材料で調味し、炒り卵を加えたらソースの完成。
  4. 4
    パスタに絡めたら完成です。

きっかけ

作り置きに。

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
高菜玉ねぎにんじん炒り卵和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする