材料(6人分)
- さつまいも
- 300㌘
- くるみ
- 200㌘
- ★バター
- 30㌘
- ★砂糖
- 30㌘
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは一口大に切り、水にさらしてあく抜きします。
-
- 2
- さつまいもの水気を拭き取り、油で揚げていきます。弱めの中火で中まで火を通し、最後は強火で表面をカリっと揚げます。
-
- 3
- フライパンに★の材料を合わせ火にかけます。混ぜながら沸々したら火を止めます。
-
- 4
- 揚げたさつまいもとくるみを加え一気に混ぜ絡めます。
おいしくなるコツ
和え衣が冷え固まる前に一気にムラなく混ぜます。
きっかけ
思い付きの一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません