かぼちゃ入り豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
食べごたえのあるシチューです。

材料(4人分)

鶏肉
150㌘
玉ねぎ
100㌘
人参
100㌘
キャベツ
200㌘
かぼちゃ
200㌘
えのき
100㌘
1㍑
シチュールウ
175㌘
豆乳
200㍉
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルをひき、鶏肉を炒めます。次に玉ねぎ、人参を炒めます。
  2. 2
    分量の水を加え、煮ていきます。
  3. 3
    キャベツとかぼちゃ、えのきを加えて煮ます。
  4. 4
    具が煮えたら一旦火を止め、ルウを加えて溶かします。
  5. 5
    再び火にかけ、たまに混ぜながらとろみが付くまで煮ます。
  6. 6
    豆乳を加え、一煮立ちしたら完成です。

おいしくなるコツ

具の煮え具合を確認しながら仕上げます。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豆乳えのきキャベツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする