豚肉と枝豆のそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
甘めの優しい味付けです。作り置きにも。枝豆の彩りが綺麗ですよ。

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
◎生姜
小さじ1
◎酒
大さじ2
玉ねぎ
100g
人参
40g
むき枝豆
60g
★水
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★みりん
小さじ2
★片栗粉
小さじ2
ご飯
丼3杯

作り方

  1. 1
    豚ひき肉を炒め、途中◎の調味料を加えて炒めます。
  2. 2
    玉ねぎと人参を加えて炒めます。
  3. 3
    火が通ったら★の合わせ調味料を加えます。とろみがついたらむき枝豆を加えます。
  4. 4
    丼にご飯を盛り、具を乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

ご飯は丼1杯180~200gでした。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉三色丼・そぼろ丼にんじん玉ねぎ枝豆
関連キーワード
野菜たっぷり どんぶり 節約料理

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする