ちくわとしそチーズの春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
揚げたてサクサク、とろ~っとチーズが美味しいですよ。

材料(2人分)

春巻の皮
4枚
ちくわ
1本(50㌘)
マヨネーズ
小さじ4
きざみ青じそ
小さじ4
チーズ
30㌘
水溶き小麦粉
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは、縦に二つ割りしたあと、2等分長さに切ります。
  2. 2
    チーズはちくわと同じ位の長さに切ります。
  3. 3
    ちくわの溝にマヨネーズを絞ります。
  4. 4
    春巻の皮を広げ、ちくわ、マヨネーズ、チーズを乗せ、きざみ青じそを絞ります。
  5. 5
    使ったチーズはこちら。
  6. 6
    きざみ青じそはこちら。
  7. 7
    くるっと巻いて
  8. 8
    両端を畳み、
  9. 9
    巻きます。
  10. 10
    水溶き小麦粉を糊にして
  11. 11
    巻き上げれば完成。
  12. 12
    揚げ油を熱し、カリっときつね色に揚げます。

おいしくなるコツ

揚げたてがとーっても美味しいです。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
春巻きしそ・大葉モッツァレラチーズカマンベールチーズちくわ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする