材料(2人分)
- 春巻の皮
- 4枚
- ちくわ
- 1本(50㌘)
- マヨネーズ
- 小さじ4
- きざみ青じそ
- 小さじ4
- チーズ
- 30㌘
- 水溶き小麦粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわは、縦に二つ割りしたあと、2等分長さに切ります。
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- 2
- チーズはちくわと同じ位の長さに切ります。
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- 3
- ちくわの溝にマヨネーズを絞ります。
-
- 4
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- 春巻の皮を広げ、ちくわ、マヨネーズ、チーズを乗せ、きざみ青じそを絞ります。
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- 5
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- 使ったチーズはこちら。
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- 6
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- きざみ青じそはこちら。
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- 7
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- くるっと巻いて
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- 8
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- 両端を畳み、
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- 9
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- 巻きます。
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- 10
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- 水溶き小麦粉を糊にして
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- 11
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- 巻き上げれば完成。
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- 12
- 揚げ油を熱し、カリっときつね色に揚げます。
おいしくなるコツ
揚げたてがとーっても美味しいです。
きっかけ
夕食の一品に。
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