ちくわとしそチーズの春巻 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは、縦に二つ割りしたあと、2等分長さに切ります。
- 2 チーズはちくわと同じ位の長さに切ります。
- 3 ちくわの溝にマヨネーズを絞ります。
-
4
春巻の皮を広げ、ちくわ、マヨネーズ、チーズを乗せ、きざみ青じそを絞ります。
-
5
使ったチーズはこちら。
-
6
きざみ青じそはこちら。
-
7
くるっと巻いて
-
8
両端を畳み、
-
9
巻きます。
-
10
水溶き小麦粉を糊にして
-
11
巻き上げれば完成。
- 12 揚げ油を熱し、カリっときつね色に揚げます。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません