材料(6人分)
- 鶏肉
- 300㌘
- 玉ねぎ
- 300㌘
- エリンギ
- 100㌘
- えのき
- 200㌘
- なす
- 300㌘
- 水
- 800cc
- カレールウ
- 200㌘
- チーズ
- 30㌘
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを熱し鶏肉を炒めます。
-
- 2
- 次に玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、エリンギとえのきを加えて炒めます。
-
- 3
- 分量の水を加え、沸騰したらなすを加えます。
-
- 4
- なすに火が通ったら一旦火を止め、ルウとチーズを加えて溶かします。
-
- 5
- 火にかけとろみが付いてきたら、★の調味料を加えます。
-
- 6
- 一煮立ちしたら、完成です。
おいしくなるコツ
なすやきのこから、水分が出るので水の量は様子を見て決めて下さい。
きっかけ
カレーのアレンジメニュー。
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