アプリで広告非表示を体験しよう

なすときのこのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
なす入り、きのこの旨味たっぷりのカレーです。

材料(6人分)

鶏肉
300㌘
玉ねぎ
300㌘
エリンギ
100㌘
えのき
200㌘
なす
300㌘
800cc
カレールウ
200㌘
チーズ
30㌘
★しょうゆ
大さじ1
★ウスターソース
大さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを熱し鶏肉を炒めます。
  2. 2
    次に玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、エリンギとえのきを加えて炒めます。
  3. 3
    分量の水を加え、沸騰したらなすを加えます。
  4. 4
    なすに火が通ったら一旦火を止め、ルウとチーズを加えて溶かします。
  5. 5
    火にかけとろみが付いてきたら、★の調味料を加えます。
  6. 6
    一煮立ちしたら、完成です。

おいしくなるコツ

なすやきのこから、水分が出るので水の量は様子を見て決めて下さい。

きっかけ

カレーのアレンジメニュー。

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
なす全般野菜カレーチキンカレーえのきエリンギ
関連キーワード
チーズ バター きのこ カフェ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする