えびとブロッコリーの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
優しい味のクリームパスタです。

材料(2人分)

パスタ乾麺
200㌘
◎バター
大さじ2
◎にんにく
小さじ2
えび(殻付き頭なし)
200㌘
ブロッコリー
100㌘
塩こしょう
適量
★コンソメ
小さじ2
★片栗粉
20㌘
★牛乳
200㏄
★豆乳
200cc

作り方

  1. 1
    パスタは時間通りに茹でます。
  2. 2
    えびは殻を剥いて処理します。ブロッコリーは小房に切り茹でておきます。
  3. 3
    フライパンに◎バターとにんにくを熱し、えびを炒めます。
  4. 4
    ブロッコリーを加えたら、塩こしょうします。
  5. 5
    ★の材料をボウルに合わせ、よく混ぜながら加えます。
  6. 6
    終始混ぜながら、とろみが付いたらソースの完成。
  7. 7
    茹でたパスタを加えて絡めたら、お皿に盛ります。

おいしくなるコツ

ソースの材料は、ダマにならないよう火を入れる前によく混ぜておきます。

きっかけ

えびを使ってパスタをと。

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳ブロッコリーむきえびパスタソース
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 時短 クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする