えびとブロッコリーの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは時間通りに茹でます。
-
- 2
- えびは殻を剥いて処理します。ブロッコリーは小房に切り茹でておきます。
-
- 3
- フライパンに◎バターとにんにくを熱し、えびを炒めます。
-
- 4
- ブロッコリーを加えたら、塩こしょうします。
-
- 5
- ★の材料をボウルに合わせ、よく混ぜながら加えます。
-
- 6
- 終始混ぜながら、とろみが付いたらソースの完成。
-
- 7
- 茹でたパスタを加えて絡めたら、お皿に盛ります。
おいしくなるコツ
ソースの材料は、ダマにならないよう火を入れる前によく混ぜておきます。
きっかけ
えびを使ってパスタをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません