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なすとベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方

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ゆかんち☆
にんにくと黒胡椒が効いて美味しいですよ。旬のなすを使った副菜です。

材料(3人分)

玉ねぎ
100㌘
◯にんにく
小さじ1
ベーコン
50㌘
なす
150㌘
◎白ワイン
大さじ1
◎みりん
大さじ1
★コンソメ
小さじ1/2
★塩こしょう
2振り
★ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
小さじ2
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作り方

  1. 1
    なすは切って水にさらし、あく抜きしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎと◯にんにくを炒めます。
  3. 3
    ベーコンとなすを加えて炒め、◎の材料を加えて蓋をし、蒸し煮します。
  4. 4
    なすが柔らかくなったら、★の材料で調味します。

おいしくなるコツ

途中蒸し煮することで、なすが柔らかく美味しくなります。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
なす全般オリーブオイル玉ねぎガーリック・にんにくベーコン
関連キーワード
イタリアン ハム オードブル 前菜

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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