材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 100㌘
- ◯にんにく
- 小さじ1
- ベーコン
- 50㌘
- なす
- 150㌘
- ◎白ワイン
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1/2
- ★塩こしょう
- 2振り
- ★ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- なすは切って水にさらし、あく抜きしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎと◯にんにくを炒めます。
-
- 3
- ベーコンとなすを加えて炒め、◎の材料を加えて蓋をし、蒸し煮します。
-
- 4
- なすが柔らかくなったら、★の材料で調味します。
おいしくなるコツ
途中蒸し煮することで、なすが柔らかく美味しくなります。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません