材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 50㌘
- 人参
- 50㌘
- 椎茸
- 30㌘
- 豆腐
- 100㌘
- かまぼこ
- 30㌘
- ねぎ
- 10㌘
- 卵
- 2個
- 水
- 400cc
- ★酒
- 小さじ1
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★薄口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に分量の水と、玉ねぎ、人参を入れ煮ます。次に椎茸、豆腐を加えて煮ます。
-
- 2
- かまぼこを加えます。
-
- 3
- ★の材料で調味し、煮立っているところに、溶いた卵を回し入れかき玉にします。
-
- 4
- ねぎを加えて完成です。
おいしくなるコツ
煮えにくいものから加えていきます。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません