アプリで広告非表示を体験しよう

彩り☆ふわふわかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
柔らかい豆腐と、ふわふわ卵の優しいお吸い物。かまぼこで彩りをそえました。

材料(4人分)

玉ねぎ
50㌘
人参
50㌘
椎茸
30㌘
豆腐
100㌘
かまぼこ
30㌘
ねぎ
10㌘
2個
400cc
★酒
小さじ1
★和風だしの素
小さじ1
★薄口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水と、玉ねぎ、人参を入れ煮ます。次に椎茸、豆腐を加えて煮ます。
  2. 2
    かまぼこを加えます。
  3. 3
    ★の材料で調味し、煮立っているところに、溶いた卵を回し入れかき玉にします。
  4. 4
    ねぎを加えて完成です。

おいしくなるコツ

煮えにくいものから加えていきます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ卵とじしいたけ万能ねぎかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする