にんにく風味☆スタミナ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
たっぷりめのにんにくで味付けしました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏もも肉
400㌘
★にんにく
大さじ1
★酒
大さじ2
★薄口醤油
大さじ2
★砂糖
小さじ2
片栗粉
適量(80㌘程)
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、★の材料を揉み込んで一晩置きます。
  2. 2
    揚げ油を熱し、片栗粉をまぶして揚げます。
  3. 3
    中まで火が通り、いい色に揚がったら完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉は粉っぽさが残る状態で、油に投入します。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉鶏もも肉フライドチキンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/29 06:02
おいしくできました。
VRX
お弁当に入れて頂けたんでしょうか(*^^*)甘辛具合が伝わってき美味しそうです♪ありがとうございます♪
2019/06/24 20:10
美味しく出来ました(^^)
ホタルちゃん
揚げたての美味しそうなレポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする