初夏の野菜のチーズグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
旬の野菜の美味しさと、こんがり焼けたチーズが絶品。

材料(4人分)

じゃがいも
200㌘
なす
150㌘
◎白ワイン
大さじ1
プチトマト
100㌘
★コンソメ
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
★牛乳
大さじ1/2
ピザ用チーズ
50㌘

作り方

  1. 1
    じゃがいもは8㍉厚さにスライスし、耐熱容器にラップをかけてレンジで3分加熱します。
  2. 2
    なすは水にさらしてアク抜きしたあと、◎白ワインで蒸し焼きしておきます。
  3. 3
    プチトマトは半割に。
  4. 4
    グラタン皿にじゃがいも、なす、プチトマトを入れ、★を合わせた調味液を回しかけます。
  5. 5
    ピザ用チーズを振りかけ、グリルで5分程焼いたら完成。

おいしくなるコツ

じゃがいも、なすはあらかじめ火を通しておきます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
なす全般じゃがいもトマト全般カマンベールチーズモッツァレラチーズ
関連キーワード
ディナー パーティ イタリアン ワイン
料理名
野菜

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする