アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ入りもずくスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
和風の優しい味のスープです。

材料(4人分)

しめじ
200㌘
もずく
100㌘
1個
700cc
★和風だしの素
小さじ2
★みりん
大さじ2
★薄口醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水と、しめじを入れ煮ます。
  2. 2
    ★の材料で調味し、溶いた卵を回し入れかき玉にします。
  3. 3
    最後にもずくを加えて一煮立ちしたら完成です。

おいしくなるコツ

かき玉が絡まないよう、もずくは卵の後に加えます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
もずく卵とじしめじ卵スープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする