アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
夏にぴったりの冷たいビーフン。

材料(4人分)

ビーフン
50㌘
ハム
2枚
◎白ワイン
大さじ1/2
きゅうり
100㌘
ミニトマト
100㌘
チーズ
50㌘
★レモン汁
大さじ1
★薄口醤油
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★オリーブオイル
大さじ1/2
★塩
小さじ1/4
★こしょう
適量
★パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンは茹でて冷ましておきます。
  2. 2
    ハムは◎白ワインで蒸して、冷ましておきます。
  3. 3
    きゅうりは薄切りにし、レンジで30秒。冷めたら水気を絞ります。
  4. 4
    ミニトマトは、冷凍しておいたもの。さっと使えて便利です。
  5. 5
    チーズは賽の目に切り、ばらしておきます。
  6. 6
    全ての具材をボウルに合わせ、★の材料で調味したら完成です。

おいしくなるコツ

ビーフンは冷えると締まるので、あらかじめ柔らかめに茹でます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
ビーフンカマンベールチーズその他のハムきゅうりトマト全般
関連キーワード
チーズと ミニトマト トマト パセリ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする