アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
素朴だけど、手が止まらない。無限レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう(ささがき水煮)
130㌘
小麦粉
大さじ1
★和風だしの素
少々
★塩
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗ってザルにあけ、水気を拭き取っておきます。
  2. 2
    小麦粉を、全体にまぶします。
  3. 3
    油を熱し、ごぼうを揚げていきます。バラしながら少量ずつが良いです。
  4. 4
    ごぼうの水分が適度に抜け、表面がカリっと揚がればOK。
  5. 5
    ★の材料を振り、まぶしたら完成です。

おいしくなるコツ

くっつきやすいので、少量ずつ揚げます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
ごぼう焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみフライその他のから揚げ
関連キーワード
チップ ポテト 野菜 フライド
料理名
ゴボウ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/01 20:51
サクサクで美味しいですね!
きくちねこ
作って頂きありがとうございます♪止まらなくなりますよね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする