ウインナーチーズ春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
おつまみ、お弁当にもおすすめ。パリパリ皮ととろ~りチーズが美味しいですよ。

材料(3人分)

春巻の皮
6枚
ウインナー
6本
とろけるスライスチーズ
6枚

作り方

  1. 1
    ウインナーはレンジで加熱するか、茹でておきます。
  2. 2
    春巻の皮を1枚ずつ剥がします。乾燥しやすいので、ラップを被せておきます。
  3. 3
    春巻きの皮を広げ、スライスチーズ→ウインナーの順に乗せて巻いていきます。
  4. 4
    巻き方は通常の春巻きの要領でOK。春巻きの皮は裏表があるので、つるつるした面が外側に来るよう巻きます。
  5. 5
    巻き終わったら、霧吹きをし適度に水分を与えます。
  6. 6
    揚げ鍋に油を熱し、揚げていきます。
  7. 7
    チーズがとろけて、こんがりきつね色に揚がったら完成です。

おいしくなるコツ

巻く具材に水分が少ないので、乾燥したまま揚げるとバリバリになります。少しの水分を与えるとパリパリの美味しい食感に仕上がります。

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
春巻きフライカマンベールチーズモッツァレラチーズソーセージ・ウインナー
関連キーワード
弁当 運動会 遠足 ビール
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする