材料(3人分)
- 春巻の皮
- 6枚
- ウインナー
- 6本
- とろけるスライスチーズ
- 6枚
作り方
-
- 1
- ウインナーはレンジで加熱するか、茹でておきます。
-
- 2
- 春巻の皮を1枚ずつ剥がします。乾燥しやすいので、ラップを被せておきます。
-
- 3
- 春巻きの皮を広げ、スライスチーズ→ウインナーの順に乗せて巻いていきます。
-
- 4
- 巻き方は通常の春巻きの要領でOK。春巻きの皮は裏表があるので、つるつるした面が外側に来るよう巻きます。
-
- 5
- 巻き終わったら、霧吹きをし適度に水分を与えます。
-
- 6
- 揚げ鍋に油を熱し、揚げていきます。
-
- 7
- チーズがとろけて、こんがりきつね色に揚がったら完成です。
おいしくなるコツ
巻く具材に水分が少ないので、乾燥したまま揚げるとバリバリになります。少しの水分を与えるとパリパリの美味しい食感に仕上がります。
きっかけ
お弁当用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません