ウインナーチーズ春巻 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春巻の皮 6枚
- ウインナー 6本
- とろけるスライスチーズ 6枚
作り方
- 1 ウインナーはレンジで加熱するか、茹でておきます。
- 2 春巻の皮を1枚ずつ剥がします。乾燥しやすいので、ラップを被せておきます。
- 3 春巻きの皮を広げ、スライスチーズ→ウインナーの順に乗せて巻いていきます。
- 4 巻き方は通常の春巻きの要領でOK。春巻きの皮は裏表があるので、つるつるした面が外側に来るよう巻きます。
- 5 巻き終わったら、霧吹きをし適度に水分を与えます。
- 6 揚げ鍋に油を熱し、揚げていきます。
- 7 チーズがとろけて、こんがりきつね色に揚がったら完成です。
きっかけ
お弁当用に。
おいしくなるコツ
巻く具材に水分が少ないので、乾燥したまま揚げるとバリバリになります。少しの水分を与えるとパリパリの美味しい食感に仕上がります。
- レシピID:1450020527
- 公開日:2019/05/29
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません