ウインナーチーズ春巻 レシピ・作り方

ウインナーチーズ春巻
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
おつまみ、お弁当にもおすすめ。パリパリ皮ととろ~りチーズが美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 春巻の皮 6枚
  • ウインナー 6本
  • とろけるスライスチーズ 6枚

作り方

  1. 1 ウインナーはレンジで加熱するか、茹でておきます。
  2. 2 春巻の皮を1枚ずつ剥がします。乾燥しやすいので、ラップを被せておきます。
  3. 3 春巻きの皮を広げ、スライスチーズ→ウインナーの順に乗せて巻いていきます。
  4. 4 巻き方は通常の春巻きの要領でOK。春巻きの皮は裏表があるので、つるつるした面が外側に来るよう巻きます。
  5. 5 巻き終わったら、霧吹きをし適度に水分を与えます。
  6. 6 揚げ鍋に油を熱し、揚げていきます。
  7. 7 チーズがとろけて、こんがりきつね色に揚がったら完成です。

きっかけ

お弁当用に。

おいしくなるコツ

巻く具材に水分が少ないので、乾燥したまま揚げるとバリバリになります。少しの水分を与えるとパリパリの美味しい食感に仕上がります。

  • レシピID:1450020527
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きフライカマンベールチーズモッツァレラチーズソーセージ・ウインナー
関連キーワード
弁当 運動会 遠足 ビール
料理名
春巻き
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る