材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 300㌘
- きゅうり
- 150㌘
- ◎かつお節
- 10㌘
- ◎すりごま
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★薄口醤油
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、きゅうりは綺麗に洗って輪切りにします。
-
- 2
- たっぷりのお湯を沸かし、玉ねぎを茹でます。次いできゅうりを茹でます。湯通しする程度でOK。
-
- 3
- ざるにあけたら水冷し、絞ります。
-
- 4
- ★の調味料で和えます。
-
- 5
- ◎の材料を混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、きゅうりは茹ですぎないよう気を付けます。
きっかけ
前菜に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません