材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 400㌘
- 玉ねぎ
- 150㌘
- ◎卵
- 1個
- ◎パン粉
- 30㌘
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎塩
- ふたつまみ
- ★水
- 100cc
- ★牛乳
- 100cc
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★トマト缶
- 1/2缶
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ボウルに鶏ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ(フープロ使用)と、◎の材料を合わせて捏ねます。
-
- 2
- 形成しながらフライパンに並べ焼いていきます。
-
- 3
- 両面焼き目が付いたら、★の材料を加え煮込みます。
-
- 4
- 完全に火が通ったら、●を合わせた水溶き片栗粉でとろみを付けます。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉は、鶏肉をフードプロセッサーでミンチしました。
きっかけ
夕食の一品に。