材料(4人分)
- えんどう豆(さや付き)
- 170gぐらい
- 米
- 3合
- 塩
- 小さじ2弱
- 酒
- 大さじ1.5
- 粉末こんぶだし
- 3g
作り方
-
- 1
- えんどう豆はさやから出す。
-
- 2
- 研いだお米を炊飯器に入れて、酒、塩、こんぶだしを入れてから、水を3合のラインに合わせ、軽く混ぜる。
-
- 3
- さやから出した豆も入れて、炊飯器で炊く。
おいしくなるコツ
炊飯器のモードは、普通でも大丈夫かと思いますが、
私はしゃっきりモードか、炊き込みモードで炊いています。
きっかけ
えんどう豆をたくさんもらって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味は美味しいですよ。