ベーコンとなすとしめじのカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは賽の目に切り、水にさらしてあく抜きします。
-
- 2
- あくが取れたらオリーブオイルで炒め、白ワインで蒸して一旦取り出しておきます。
-
- 3
- ベーコンと玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりするまで、中火でじっくりと。
-
- 4
- しめじを加えて炒めます。水分が出るので、飛ばすように強火で炒めます。
-
- 5
- なすを戻し入れ、★の材料で調味し、一炒めしたら完成です。
おいしくなるコツ
各食材に適した調理法をします。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません