アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとなすとしめじのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ほんのりカレーの風味がスパイシーな一品です。

材料(3人分)

なす
200㌘
◎オリーブオイル
大さじ1
◎白ワイン
大さじ1
ベーコン
100㌘
玉ねぎ
150㌘
しめじ
150㌘
★カレー粉
小さじ2
★コンソメ
小さじ1
★塩こしょう
適量
★ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは賽の目に切り、水にさらしてあく抜きします。
  2. 2
    あくが取れたらオリーブオイルで炒め、白ワインで蒸して一旦取り出しておきます。
  3. 3
    ベーコンと玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりするまで、中火でじっくりと。
  4. 4
    しめじを加えて炒めます。水分が出るので、飛ばすように強火で炒めます。
  5. 5
    なすを戻し入れ、★の材料で調味し、一炒めしたら完成です。

おいしくなるコツ

各食材に適した調理法をします。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎカレー粉ベーコンしめじ
関連キーワード
おつまみ イタリア ワイン カレー
料理名
炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする