材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ◎酢
- 小さじ1/2
- 卵
- 2個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★だしの素
- 小さじ1/4
- ねぎ
- 10㌘
作り方
-
- 1
- 納豆に添付のタレと、酢を加えてよく混ぜます。酢の効果で納豆がふわふわになります。
-
- 2
-
- 卵を割りほぐし、★の材料を加えてよく混ぜます。
-
- 3
- フライパンに、調味した卵液を流し入れ、大きく混ぜます。
-
- 4
- 半分固まったら、ねぎと納豆を加えます。
-
- 5
- ぐるぐる混ぜず、すくって返すを数回繰り返す程度でOK。
-
- 6
- 卵が固まったら完成。やや半熟が絶品。
おいしくなるコツ
酢やマヨネーズの効果を利用し、納豆も卵もふわふわに仕上げます。
きっかけ
よく作る定番レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません