納豆の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
節約レシピってこと忘れちゃうくらい本当に美味しいです。

材料(1人分)

納豆
1パック
◎酢
小さじ1/2
2個
★マヨネーズ
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★だしの素
小さじ1/4
ねぎ
10㌘

作り方

  1. 1
    納豆に添付のタレと、酢を加えてよく混ぜます。酢の効果で納豆がふわふわになります。
  2. 2
    卵を割りほぐし、★の材料を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに、調味した卵液を流し入れ、大きく混ぜます。
  4. 4
    半分固まったら、ねぎと納豆を加えます。
  5. 5
    ぐるぐる混ぜず、すくって返すを数回繰り返す程度でOK。
  6. 6
    卵が固まったら完成。やや半熟が絶品。

おいしくなるコツ

酢やマヨネーズの効果を利用し、納豆も卵もふわふわに仕上げます。

きっかけ

よく作る定番レシピ。

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
納豆万能ねぎ長ネギ(ねぎ)炒り卵半熟卵
関連キーワード
納豆オムレツ オープンオムレツ 卵とじ
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする