アプリで広告非表示を体験しよう

トマトも一緒に!いんげんとがんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
いんげんシャキシャキ♪

材料(2人分)

いんげん
10本
がんも 小粒
3個
ちくわ
2本
ミニトマト
3個
生こんぶ
10g
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは半分に切り、
    がんもは一口大に切り、
    ちくわは斜め切りにし、
    こんぶは一口大に切ります。
  2. 2
    お鍋に水200mL・がんも・ちくわ・こんぶを入れて加熱します。
    グツグツなったら☆を加えます。
  3. 3
    いんげん・ミニトマトを加え、いんげんに火が通ったら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんがんも煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする