トマトも一緒に!いんげんとがんもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 10本
- がんも 小粒
- 3個
- ちくわ
- 2本
- ミニトマト
- 3個
- 生こんぶ
- 10g
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- いんげんは半分に切り、
がんもは一口大に切り、
ちくわは斜め切りにし、
こんぶは一口大に切ります。
-
- 2
- お鍋に水200mL・がんも・ちくわ・こんぶを入れて加熱します。
グツグツなったら☆を加えます。
-
- 3
- いんげん・ミニトマトを加え、いんげんに火が通ったら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません