にんじん救済!オリーブ炒め レシピ・作り方

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ゆぴ@
少ない材料で簡単1品!にんじん本来の甘さが美味しいです。人参臭いにんじんもこれで大丈夫!

材料(2(小鉢)人分)

にんじん
1/2本
オリーブオイル
大さじ2
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを細めの千切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ少し温めてからにんじんを投入
  3. 3
    弱火で焦げないようにゆっくり炒める。にんじんが柔らかくなったら、塩・コショウをして完成

おいしくなるコツ

塩・コショウは少なめの方がにんじんの美味しさがよくわかります。 オリーブは多めに入れてにんじんがテカテカなるくらいがいいです。 しんなり、にんじん臭さがなくなり甘くなったら完成です。にんじんは炒める前の1/3程度になります

きっかけ

高校のときに何となくお弁当で作ってみた1品です!

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理簡単おつまみすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

ゆぴ@ 節約しつつ健康を考慮して料理を作っています!ご飯からパン・お菓子まで!砂糖控えめレシピが多いです♪ めんどくさがり&大雑把なので如何に手抜きできるかにかけています笑

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