アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとインゲンのサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
すぐできる~♪

材料(2人分)

ちくわ
1本
さつま揚げ
1枚
インゲン
5本
昆布 3×5cm
1枚
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切りに、
    さつま揚げ・昆布は1cm幅に切ります。
  2. 2
    お鍋にお湯200mL・1・☆を入れて加熱します。
  3. 3
    グツグツなったら
    半分に切ったインゲンを加えます。
    インゲンに火が通ったら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわインゲン煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする