材料(2人分)
- パスタ
- 200㌘
- 豚肉
- 120㌘
- ◎酒
- 大さじ2
- ロースハム
- 2枚
- 玉ねぎ
- 200㌘
- 人参
- 30㌘
- ねぎ
- 5㌘
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ6
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは時間通りに茹でます。
-
- 2
- 豚肉は一口大に、ハムは細切りにします。玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。次に玉ねぎ、人参、ハムを加えて炒めます。
-
- 4
- ★の材料で調味し、茹であがったパスタを加えて和えます。
-
- 5
- お皿に盛り、小口切りにしたねぎを散らしたら完成です♪
おいしくなるコツ
玉ねぎ、人参などの固い具材はしっかり炒めたほうがソースとして絡みやすいです。
きっかけ
細めのパスタに合うよう作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません