アプリで広告非表示を体験しよう

和ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ケチャップ味に和テイストをプラス。ソースが重くないので、細めのパスタにも合います。

材料(2人分)

パスタ
200㌘
豚肉
120㌘
◎酒
大さじ2
ロースハム
2枚
玉ねぎ
200㌘
人参
30㌘
ねぎ
5㌘
★和風だしの素
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ2
★ケチャップ
大さじ6
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは時間通りに茹でます。
  2. 2
    豚肉は一口大に、ハムは細切りにします。玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。次に玉ねぎ、人参、ハムを加えて炒めます。
  4. 4
    ★の材料で調味し、茹であがったパスタを加えて和えます。
  5. 5
    お皿に盛り、小口切りにしたねぎを散らしたら完成です♪

おいしくなるコツ

玉ねぎ、人参などの固い具材はしっかり炒めたほうがソースとして絡みやすいです。

きっかけ

細めのパスタに合うよう作りました。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ万能ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉ナポリタン和風パスタ
関連キーワード
ランチ 一人 デリ カフェ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする