【離乳食 初期】超簡単☆ ズッキーニのピューレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角切りのズッキーニ
- 2~3カップ分
作り方
-
- 1
- ズッキーニをバスケットに入れる。
-
- 2
- ウォータータンクの3目盛りの部分まで水を注ぐ。
-
- 3
- 調理カップにバスケットをいれ、本体にセットしてカバーを閉め、スチームボタンを押す(約21分)。
-
- 4
- 蒸し上がったらヘラでバスケットを取り出し、カップに出た水分(調理液)を別の容器に取っておく。
-
- 5
- ズッキーニを調理カップに入れる。
-
- 6
- ズッキーニに調理液を少しずつ加えながら、好みの食感になるまでブレンドする。
-
- 7
- お皿に盛ってできあがり。
-
- 8
- ※ご家庭にある保存容器で保存できます。冷蔵であれば3日間、冷凍庫なら1週間程度と長持ち!
きっかけ
あまり馴染みのないズッキーニを、簡単に離乳食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません