【離乳食 初期】超簡単☆ ズッキーニのピューレ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
- 角切りのズッキーニ 2~3カップ分
作り方
- 1 ズッキーニをバスケットに入れる。
- 2 ウォータータンクの3目盛りの部分まで水を注ぐ。
- 3 調理カップにバスケットをいれ、本体にセットしてカバーを閉め、スチームボタンを押す(約21分)。
- 4 蒸し上がったらヘラでバスケットを取り出し、カップに出た水分(調理液)を別の容器に取っておく。
- 5 ズッキーニを調理カップに入れる。
- 6 ズッキーニに調理液を少しずつ加えながら、好みの食感になるまでブレンドする。
- 7 お皿に盛ってできあがり。
- 8 ※ご家庭にある保存容器で保存できます。冷蔵であれば3日間、冷凍庫なら1週間程度と長持ち!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません