材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 200㌘
- 人参
- 100㌘
- ピーマン
- 50㌘
- えのき
- 200㌘
- 水
- 200cc
- ★和風だしの素
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と、細切りにした玉ねぎ、人参、次にピーマンを入れ煮ます。
-
- 2
- えのきは石づきを落とし3等分長さに切り加えます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、★の材料を合わせよく混ぜながら加えます。
-
- 4
- ※片栗粉が入っているので、混ぜながら加えて下さい。
-
- 5
- とろみが付いたら完成です。
-
- 6
-
- 魚のフライにかけてみました♪
おいしくなるコツ
薄味なので、お好みで調整して下さい。
きっかけ
よく作る野菜あんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません