材料(4人分)
- 牛肉
- 200㌘
- 人参
- 50㌘
- キャベツ
- 120㌘(1/8玉)
- ピーマン
- 100㌘
- プルコギのたれ
- 大さじ4+3
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 人参とピーマンは千切りに、キャベツは粗めに千切りにします。
-
- 3
- 肉と野菜を混ぜてタレを大さじ4加えて漬け込みます。
-
- 4
-
- 使ったのはコストコのこのプルコギたれ。甘めです。
-
- 5
- フライパンを熱し、炒めます。火を止めタレを大さじ3加えて混ぜたら完成です♪
おいしくなるコツ
追いだれをします。
きっかけ
プルコギたれを頂いたので。