材料(4人分)
- ごぼう
- 100㌘
- キャベツ
- 100㌘
- コーン
- 20㌘
- ツナ
- 1缶
- ごまドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めの千切りに、ごぼうはささがきにして茹で、冷めたら水気をぎゅーっと絞ります。
-
- 2
- コーンとツナを加えます。ツナはノンオイルの水煮を使いました。
-
- 3
- ごまドレッシングで和えたら完成です。
おいしくなるコツ
ごぼうはあくが出るので、キャベツとは別に茹でます。味が絡むよう水気をよく絞ります。
きっかけ
ごまドレ味のサラダをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません